Добро пожаловать!

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

2-25 01 35 «Бухгалтерский учет, анализ и контроль»

 

Квалификация

Бухгалтер

 

Срок обучения

На основе ОБО – 2 г. 10 мес. (дневная форма обучения)

На основе ОСО – 1 г. 10 мес. (дневная форма обучения); 2 г. 8 мес. (заочная форма обучения)

 

Форма вступительного испытания

На все формы получения образования на основе общего базового и общего среднего образования на дневную и заочную формы обучения, зачисляются по конкурсу среднего балла документа об образовании.

 

Сфера профессиональной деятельности специалиста

 

     Специальность "Бухгалтерский учет, анализ и контроль" дает возможность учащимся получить обширные знания по формированию и анализу необходимой любому предприятию информации об активах, обязательствах, капитале, движении денежных потоков, доходах и расходах, финансовых результатах деятельности предприятия. Специалисты по этой специальности подготовлены для учетно-экономической работы в организациях, предприятиях и учреждениях различных отраслей деятельности всех форм собственности. Будучи выпускником данной специальности, каждый сможет работать на различных предприятиях и реализовать свои навыки в любой сфере национальной экономики.

  Выпускники специальности разбираются в учетно-аналитической, контрольно-ревизионной, аудиторской, организационно-управленческой видах деятельности. В спектре их умений – определение результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, выработка рациональной системы организации учета и отчетности на основе выбора эффективной учетной политики и т.п.

      Выпускники специальности смогут работать на предприятиях в качестве бухгалтера, экономиста, а также в аудиторских службах и налоговых органах.

       Навыки аналитической обработки учетной и отчетной информации с целью принятия управленческих решений и получения оценки эффективности отдельных видов деятельности предприятия дают возможность выпускнику по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и контроль" сделать карьеру финансового аналитика или финансового менеджера.