Добро пожаловать!

К 100 – летию белорусской милиции

В предверии профессионального праздника МВД Республики Беларусь командир МООП «Спарта» Снипич Вячеслав дал интервью о работе отряда.

suiadjjcczcdzkjjcjjdjjj.jpg

- Кто принимал участие в создании молодежного отряда охраны правопорядка?

Вячеслав: Была проделана большая организационная работа по созданию и деятельности нашего подразделения. Несмотря на все трудности наш отряд начал функционировать на базе колледжа при поддержке РК ОО БРСМ и лично Первого секретаря Заруба В.А.

- В каких мероприятиях силовых структур вы принимаете участие?

Вячеслав: Члены нашего отряда тесно работают со всеми силовыми структурами района. Следственный комитет Столинского РОВД сотрудничает с нами по трем направлениям – свидетель, статист, понятой. С сотрудниками МЧС мы проводим акции по безопасности жизнедеятельности. Последняя акция, в которой мы принимали участие – «Тонкий лед». Члены нашего отряда принимают активное участие в патрулировании и ночных дежурствах с сотрудниками РОВД, также проводят рейды по предупреждению правонарушений в общежитиях колледжа.

- На сегодняшний день сколько человек состоит в отряде МООП «Спарта»?

Вячеслав: Наш отряд насчитывает 18 человек, приятно отметить, что среди них есть и одна девушка. Накануне праздника белорусской милиции в полном составе мы приглашены принять участие в торжественном заседании по случаю праздника, которое состоится 3 марта в Столинском ГДК.

oaамоясьямро.jpg

- Ваши планы на будущее?

Вячеслав: В первую очередь отрадно то, что наш отряд уже работает. Мы планируем в дальнейшем привлекать в наши ряды сознательных молодых людей нашего учебного заведения, которые хотят в дальнейшем работать в силовых структурах. Планируем наладить работу и с волонтерскими отрядами, чтобы совместно заниматься благотворительной деятельностью. А самое главное, чтобы в нашем учебном заведении и Столинском районе был порядок и не было преступлений среди молодежи. Всем сотрудникам внутренних дел накануне праздника хочется пожелать здоровья, успехов в их нелегкой службе.

Материал подготовила: Скуратовец У.

 

Фото: Кендыш К.