Добро пожаловать!

За охрану правопорядка

В Столинском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошел День открытых дверей, во время которого учащиеся Столинского аграрно-экономического колледжа, состоящие также в отряде охраны правопорядка, имели возможность ознакомиться с историей развития и служебной деятельностью сотрудников отдела.

DSCF2614.jpg

Повышение имиджа сотрудников МВД, патриотическое воспитание молодежи – вот одна из основных задач, которая была поставлена при проведении данного мероприятия.

DSCF2593.jpg

Начальник Столинского отделения Департамента охраны капитан милиции Супрунчик Вадим Михайлович провел экскурс в историю и рассказал о перспективах дальнейшего развития, функциях и задачах службы.

DSCF2607.jpg

Он рассказал, какими видами охраны занимается Департамент, что делает группа задержания, как происходит патрулирование территорий, а также какие требования предъявляются к желающим поступить сюда на службу.

DSCF2596.jpg

Затем было показано вооружение, специальные средства, с которыми несут службу сотрудники охраны. Каждый желающий мог примерить и сфотографироваться в бронежилете и шлеме, применяемых в уличных столкновениях. Каждый сотрудник экипируется наручниками и резиновой палкой. Для связи используется радиостанция. Сотрудники органов внутренних дел на сегодняшний день вооружены пистолетом Макарова и автоматом Калашникова укороченным. Все оружие дети могли рассмотреть в своих руках.

Затем гости побывали, как говорят сами сотрудники, в «сердце» охраны – на пульте централизованного наблюдения. О его работе проинформировала дежурная пульта управления. Она рассказала о фиксации и передаче нарядам группы задержания информации о срабатывании технических средств охраны, установленных на объектах и в квартирах.

DSCF2622.jpg

Также были продемонстрированы технические средства охраны, размещенные на охраняемых объектах и помещениях с личным имуществом граждан, принцип их действия.

 

День открытых дверей оставил приятные впечатления у всех приглашенных о руководителе, составе и деятельности отделения охраны МВД РБ.