Добро пожаловать!

Зачисление в состав учащихся

На все формы получения образования на основе общего базового и общего среднего образования:

•   на дневную форму получения образования на основе общего базового образования за счет средств бюджета – 5 августа;

•   на дневную форму получения образования на основе общего базового образования на условиях оплаты – 16 августа;

•  на дневную  форму получения образования на основе общего среднего образования за счет средств бюджета – 11 августа;

•  на дневную  форму получения образования на основе общего среднего образования на условиях оплаты – 17 августа;

•  на  заочную формы получения образования на условиях оплаты – 17 августа.

Зачисление на все формы получения образования за счет бюджета и на условиях оплаты проводится по конкурсу на основе среднего бала документа об образовании, который определяется по десятибалльной шкале (с точностью до десятых долей единицы). Средний балл документов об образовании по пятибалльной шкале переводится в десятибалльную шкалу по переводной таблице среднего балла документов об образовании.

На места, установленные контрольными цифрами приема для получения среднего специального образования на условиях целевой подготовки специалистов, проводится отдельный конкурс. Абитуриенты, которые не проходят по конкурсу для получения среднего специального образования на условиях целевой подготовки специалистов (рабочих, служащих), имеют право участвовать в конкурсе на общих основаниях.

При зачислении для получения среднего специального образования на условиях целевой подготовки специалистов (рабочих, служащих) заключенный договор между абитуриентом, прошедшим по конкурсу на целевые места, и заказчиком подписывается руководителем учреждения образования.

При заключении в установленном порядке договоров для абитуриентов в возрасте до 18 лет необходимо наличие письменного согласия одного из законных представителей абитуриента.

Принятые в колледж абитуриенты на бюджетную форму обучения в пределах контрольных цифр приема обеспечиваются стипендией, общежитием.

Абитуриенты, зачисленные на платной основе, также за отдельную плату обеспечиваются общежитием.