Добро пожаловать!

Мобильная зависимость: потребность или привычка?

Волонтеры колледжа «Доброе сердце», учащиеся группы Ю-52 Лебедевская Настя, Зварика Настя и Шпаковская Илона, развернули активную волонтерскую деятельность, начав с тренинга в общежитии, тема и цель которого достаточно актуальны среди молодежи: вызвать ребят-участников на конструктивный разговор, расширить знания о вредном воздействии излучений мобильного телефона и защите здоровья при его использовании.

 

фотоМОБ

Участниками тренинга были ребята из общежитий №1 и №2. Вела тренинг учащаяся с огромным опытом и знаниями ведущего-тренера, обладательница Республиканского Диплома 2 степени «Волонтерского дуэта» Лебедевская Настя. Анастасия начала встречу с ознакомления с правилами и приветствия необычным способом «Покажи свое любимое движение по жизни». Впечатлили всех присутствующих движения Овсиенко Алексея и Олешко Даниила, которые в последующем вместе с Левковской Татьяной оказались самыми активными участниками тренинга.

фотоМОБ2

 

«Телефон – это зло». Высказать свое мнение на это утверждение можно было разойдясь по четырем углам комнаты с вариантами ответов «да», «нет», «не знаю», «другое мнение». Пустых углов не оказалось. Развязалась дискуссия и в результате ребята пришли к выводу, что не смотря на вред излучения от мобильного телефона, полезных свойств оказалось больше. Например, он необходим для связи с близкими, друзьями и не только, его можно использовать в качестве навигации, будильника, для поиска информации в интернете. Главное – правильно использовать телефон и не злоупотреблять, чтобы не навредить здоровью.

 

фотоМОБ3

 

С помощью рефлексии «Ладошки» (ладошки из бумаги с именами участников передавались по кругу), ребята высказались о тренинге, о своих чувствах и эмоциях.

 

фотоМОБ4 

В результате все были в прекрасном настроении и, без сомнения, задумались и сделали выводы о рациональном использовании мобильного телефона и сохранении собственного здоровья.       

 

                                    Руководитель волонтерского отряда М.В.Волонцевич