Александр Нестерович: “Жизнь – это творчество”

В каждом учреждении образования можно встретить активного студента, о котором знают многие. В нашем колледже он тоже есть. Нам удалось пообщаться с Нестеровичем Александром и поближе познакомиться с ним.

– Расскажи о себе. Откуда ты?

Я родился в деревне Крушин, Столинского района. Мне 19 лет. Учился в Видиборской средней школе, которую окончил с отличием. Поднялся вопрос о поступлении в учебное заведение. У меня был большой выбор, но в итоге я поступил в наш колледж на экономиста.

– Самый запоминающийся случай из твоей студенческой жизни?

Это конкурс «Таланты» прошлого года. Шоу было невероятное, которое закончилось интересными спецэффектами. Данный случай запомнился надолго. Остались очень яркие воспоминания, я так думаю, не только у меня, но и у всего колледжа.

– Расскажи о своих достижениях в учебной и во внеучебной деятельности.

Особых достижений в учебной деятельности у меня как таковых нет. Ездил на олимпиаду по статистике в прошлом году. Что касается внеучебной деятельности, получил грамоту за большой личный вклад в развитии социальной молодёжной политики. Эта грамота пришла из Бреста. Также являюсь командиром молодёжного отрядом охраны правопорядка (МООП), волонтёрского отряда «Доброе сердце». Мой волонтёрский отряд стал самым лучшим среди студенческой молодёжи. Наша группа в социальной сети «Волонтерский отряд «Доброе Сердце» – СГАЭК» рассказывает обо все акциях, которые мы организовываем. В основном имею награды от БРСМ, поскольку принимаю там активное участие.

– Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Время идёт, меняется, вместе с ними и меняется молодёжь. Даже если сравнить наш набор и набор этого года, то у сегодняшних первокурсников меньше, желания, заинтересованности в каких-либо направлениях. Они зажатые, замкнутые, больше времени проводят в учёбе.

– Какие профессиональные перспективы видишь перед собой?

Получая профессию экономиста, не вижу себя в этой специальности, в этой сфере деятельности. Поскольку я человек неусидчивый, стараюсь себя в чем-то задействовать. Я публичный человек, люблю работать с молодёжью. И на данный момент стараюсь принимать участие в концертах, мероприятиях, акциях.

– Саша, ты один из самых известных студентов нашего колледжа. Как ты добился такого?

Потому что я очень настойчивый, перед собой всегда ставлю цели. Когда пришёл в колледж, хотел сразу себя показать, своё творчество, что я могу, что я умею. Часто нахожусь на сцене. За школьное время провел большое количество мероприятий. Я пришёл в БРСМ, там себя стараюсь активно задействовать. Возможно, поэтому большинство людей меня знает.

– Как ты уже сказал, ты командир волонтёрского отряда «Доброе сердце». Какие обязанности входят в твою должность? На что направлена деятельность отряда?

Деятельность отряда направлена на помощь людям с ограниченными возможностями, помощь детям, которые находятся в малообеспеченных семьях, помощь пожилым людям. Проведение множества акций по району. В мои обязанности входит подготовка ребят к проведению мероприятий, раздача буклетов, листовок, памяток, а также я договариваюсь с принимающей стороной.

– Как бы ты описал идеального студента колледжа? Ты идеальный студент?

Нет, я не идеальный студент. Идеальный студент – студент, который получает отличные оценки, нет никаких залётов, принимает участие в олимпиадах по специальным предметам и занимает какие-то призовые места. Себя не считаю идеальным студентом. Я обычный студент со своими прихотями.

– 29 октября прошла встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ. Расскажи о своих впечатлениях, которые оставила после себя встреча с Главой государства.

Осталось много позитивных впечатлений и эмоций. Во Дворце Независимости был впервые. Понравилась атмосфера. Президент находился от меня на расстоянии около 3 метров, поэтому всё видел и слышал прекрасно. Встреча была очень интересная и прошла на позитивной ноте. Остались самые хорошие впечатления, мы даже пели вместе с Президентом. Не было никакой зажатости. Открытый диалог с Александром Лукашенко оставил яркие впечатления.

– Чтобы ты посоветовал первокурсникам?

Быть целеустремленными, добиваться поставленных целей, быть немного раскрепощенными, не быть зажатыми в себе, проявлять активность в познании чего-то нового.

– Продолжи фразу: «Студент – это…».

Это целеустремлённый, умный и весёлый человек.

– Александр, спасибо за интересную беседу. Желаю тебе дальше развиваться и совершенствоваться.

– И Вам спасибо за оказанное внимание.

Интревью: Т. А. Дежурко