Спорт как образ жизни

У каждого человека есть любимое дело, которое может доставлять не только удовольствие, а также позволяет достичь успехов. Сегодня мы хотим вас познакомить с девушкой, которую в нашем колледже называют второй Александрой Герасименей.

Её зовут Дарья Столярчук. Учится девушка на втором курсе в группе Л-1. Мы пообщались с Дашей, смогли задать несколько вопросов.

– Даша, расскажи, как ты пришла к тому, что стала заниматься плаванием? Почему именно этот спорт? Что тебе в нем нравится?

– Заниматься плаванием я начала в 3-ем классе, когда на уроках физкультуры мы всем классом ходили в бассейн учиться плавать. Под конец учебного года, по предложению нашего тренера, я записалась в группу для обучения этим видом спорта вместе с одноклассниками.

А нравится мне в плавании то, что оно доставляет удовольствие, тем более это полезно для здоровья.

– Сколько лет занимаешься? Самые запоминающиеся соревнования?

– Плаванием я занималась 7 лет (с 3 по 9 класс включительно). Самые запоминающиеся соревнования – это мои первые выездные соревнования в городе Речица. После них осталось много ярких впечатлений.

– Где получила первую награду?

– Первое место я заняла, когда была на первом курсе. Приняла участие в соревнованиях и одержала победу. Там была моя первая грамота. На сегодняшний день у меня три грамоты. Я надеюсь, что это не предел.

– Расскажи о ярких моментах, которые с тобой случались?

– Самые яркие и веселые моменты у нас были в Болгарии, в походе и в летнем лагере. В Болгарию мы ездили в 2016 году всей группой. Осталось очень много не только воспоминаний, но и знакомств. И по сей день мы собираемся в летних лагерях, где ходим на речку, играем в различные игры, говорим на разные темы, но и не забываем тренироваться. В этом году тоже надеемся собраться. Мы всегда поддерживаем связь не только друг с другом, но и с нашим тренером.

– Твой первый тренер?

– За 7 лет у меня было два тренера. Первого тренера, который научил меня плавать, звали Кузьмина Анна Петровна. Она занималась со мной, когда я была в 3 и 4 классе, а в начале 5 класса меня перевели в другую группу к новому тренеру – Молчанову Роману Викторовичу, с ним я занималась 5 лет.

– Что самое тяжелое в этом спорте?

– Самое тяжелое – это техника плавания. Тебе иногда кажется, что ты плывешь правильно, но это совсем не так. Я владею всеми техниками, но предпочитаю вольный стиль.

– Дополнительно занимаешься плаванием? Как получается сочетать занятия с учёбой?

– На данный момент я занимаюсь плаванием 1-2 раза в неделю. Сочетать плавание и учебу не так уж тяжело. На плавание я хожу только на вечерние сеансы, т.е. после того, как подготовлюсь к занятиям. Мне больше нравится посещать вечерние сеансы, потому что вся усталость, негативные эмоции, накопившиеся за день, уходят после тренировки.

– Чего хочешь достичь в этом спорте? Имеешь ли какой разрял?

– У меня второй взрослый разряд. Конечно, мне хочется достичь высоких результатов. А на плавание я хожу, в первую очередь, для того, чтобы быть всегда в тонусе. Ведь в здоровом теле здоровый дух.

– Хочешь ли ты в дальнейшем свою судьбу связать со спортом?

– Да, хотелось бы. Често говоря, я бы никогда не подумала, что плавание ещё где-нибудь пригодится (если не считать озера, моря и речки, где можно поплавать в своё удовольстиве).

– Есть ли у тебя кумир?

– Мой кумир в плавании – это Майкл Фелпс – американский пловец, 23-кратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира, многократный рекордсмен мира.

– Что нужно для победы в соревнованиях?

– Для победы в соревнованиях нужно иметь хорошую технику и скорость плавания.

– Какую роль в твоей подготовке играет спортивное питание?

– Спортивное питание имеет важную роль в жизни любого спортсмена. Себя приходится ограничивать мучным, сладким и жареным. Я питаюсь фруктами, овощами, кашами.

– Если отойти от спорта, есть ли у тебя ещё стремления, мечты, которые хочешь осуществить?

– Я очень хочу побывать во всех странах.Одну из первых я бы посетила Италию, она очень красочная, колоритная.

– Спасибо, Дарья, за возможность познакомиться с тобой поближе. Желаем тебе успехов в дальнейшем! Не останавливайся на достигнутом! Пусть твоя мечта сбудется в скором времени.

– И вам спасибо.