НАША ГОРДОСТЬ – БУШКЕВИЧ ИРИНА

В нашем колледже, как и в других учреждениях образования, есть свои лидеры: отличники учебы, активные общественники, спортсмены.

Мы решили познакомить читателей с одним из них – Бушкевич Ириной.

-Расскажи, откуда ты, в какой группе учишься?

Я из Брестской области, Ивановского района, агрогородка Мотоль. Являюсь учащейся группы Л-1 второго курса.

– Почему ты выбрала именно этот колледж? Какие характеристики были для тебя приоритетными при выборе колледжа?

Это связано с разными причинами. Прежде всего, я выбирала учреждение образования, в котором была интересующая меня специальность. Только в некоторых колледжах она предоставлялась для обучения. Мы с мамой решили, что в Минске дорого обучаться, в Барановичах только платный набор, поэтому выбор пал сюда. Выбрала профессию логиста, т.к. она новая и престижная.

–  Нравится тебе учиться здесь? Трудно ли?

Честно, не пожалела, что сюда поступила. Конечно, с самого начала было трудно, но ко всему привыкаешь.

– Есть ли любимые предметы?

Вообще мне нравится каждый предмет, но больше всего логистика, экономика, товароведение, стандартизация и сертификация (СИС).

– Принимала ли ты участие в социальной жизни колледжа, волонтерских, спортивных мероприятиях?

Принимала участие в спортивных мероприятиях по баскетболу, также принимала участие в конкурсе «Спадчына ˗ 2017», читала там стихи, выступала на конференции в Бресте при БРГТУ, защищала исследовательскую работу.

Занимаешься ли ты каким-нибудь видом спорта?

На данный момент я хожу на тренировки по многоборью и по баскетболу. Раньше я уделяла больше внимание этому, занималась и теннисом, и волейболом. Сейчас стараюсь больше уделять внимание учёбе.

– Есть ли у тебя какие-нибудь достижения?

Я занимала призовые места по «Спадчыне» ˗ 1 место. В составе сборной колледжа по баскетболу мы заняли 1 место на областных соревнованиях.

– Что нужно для победы в соревнованиях?

Конечно же, это вера в себя, в команду, хорошая подготовка, мотивация, поддержка тренера, близких людей, болельщиков. Во всяком случае, главное – не победа, главное – участие.

– Родители гордятся твоими достижениями?

Да, гордятся! Я всегда стараюсь принимать участие в различных олимпиадах, показать себя, проявить.

– Чем занимаешься помимо учёбы?

В свободное время занимаюсь спортом. Хобби у меня нет. Могу почитать интересную книгу. Я стараюсь больше внимания уделять учебе, но и не забываю о спорте. Ведь здоровье важнее всего!

– Как ты можешь охарактеризовать себя в двух словах?

Я отзывчивая, добрая, дружелюбная, умная, всегда стараюсь помочь, ответственная, весёлая. Я живу по такому принципу: «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

– Чего бы ты никогда не сделала в жизни?

– Честно говоря, я могу сделать всё, но только если меня сильно в этом заинтересовать. Тогда появляется некий азарт, который помогает преодолеть трудности, страх, неуверенность.

-Есть ли у тебя свой девиз, миссия?

– На данный момент моей миссией является окончить это учреждение хорошо, чтобы мной гордились родители.

– Собираешься ли ты продолжить образование?

Конечно, я это планирую. Хочу в будущем поступить в высшее учебное заведение.

– Ты предпочитаешь работать в коллективе или тебе лучше работается в одиночестве?

Лучше работать в одиночестве. Сколько я за собой не замечала, мне лучше работать одной, никто не мешает, работаешь на свой результат.

– О чём ты мечтаешь?

Мечтаю о том, чтобы везде было мирно и спокойно. Примитивно, но желанно. А по отношению ко мне, хочу, чтобы у меня всё получалось, чтобы на отлично училась и в дальнейшем у меня всё сложилось хорошо

– Какая твоя самая характерная черта?

Доброта.

– Что ты читаешь самым большим несчастьем?

Недопонимание окружающих, когда в тебя никто не верит, одиночество. Для человека очень важна поддержка.

– У любой девушки есть цвет, который более ей симпатизирует. А какой твой любимый цвет?

Красота заключается не в одном цвете, а в их гармонии.

– Способность, которой тебе хотелось бы обладать?

Хочется быть супер умной!

– Что бы ты хотела изменить в системе колледжского образования?

– Если хорошо обдумать этот вопрос, то наша система образования очень даже неплохая. Конечно, хотелось бы иметь не 6, а 5 учебных дней, как в большинстве колледжей, но я понимаю, что такова необходимость. Поэтому менять что-либо я бы не стала

– Ну что же, Ирина, спасибо тебе за интервью. Желаю успехов в учебе и найти правильный путь в жизни!

Это вам спасибо за внимание ко мне.

Материал: Т. А. Дежурко